Cos'è la Maca?

La Maca, nota anche come ginseng delle Ande o ginseng peruviano, è costituita dalla radice di una pianta tipica delle zone andine che cresce ad altitudini piuttosto elevate (3500 – 4500 metri). Il Principio attivo è ricco in carboidrati , proteine, amminoacidi, (minerali calcio, ferro, selenio, iodio e zinco), fibre e grassi. In virtù di questa sua ricchezza in macro e micronutrienti, possiede una notevole valenza nutrizionale, che per le popolazioni andine è paragonabile a quella dei nostri cereali. In Italia, la radice essiccata viene utilizzata soprattutto per le sue proprietà adattogene, immunostimolanti ed afrodisiache. Le proprietà adattogene della radice sono in grado di aumentare le capacità di adattamento dell’organismo ad agenti stressanti di varia natura (fisici, psichici, lavorativi, sportivi, patologici ecc.), evitando i danni che possono scaturire da tali condizioni e senza causare importanti effetti collaterali. Da ricordare anche le capacità di incrementare le energie sessuali. I rischi derivanti dal consumo di Maca sembrano essere minimi ma se ne sconsiglia l’uso in gravidanza, in allattamento ed in presenza di disturbi tiroidei, prostatici ed endocrini.